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In un’ampia padella fate soffriggere l’aglio con il peperoncino, entrambi tritati. Nel frattempo cuocete in acqua salata gli spaghetti per soli 4 minuti, in modo che si ammorbidiscano leggermente. Scolateli tenendo da parte due mestoli di acqua di cottura che utilizzerete per allungare il vino rosso. Versate la pasta nella padella con il soffritto e lasciate insaporire gli spaghetti per 1 minuto circa. Versate tutto il vino rosso con l’acqua di cottura precedentemente messa parte e lasciate cuocere fino a che la pasta non sarà cotta.
Servite la pasta con abbondante formaggio. Nel mio caso vi suggerisco un po’ di ricotta salata grattugiata ma potreste anche scegliere di utilizzare qualche cucchiaio di ricotta fresca da amalgamare meglio con la pasta o anche un po’ di pecorino o formaggio spalmabile cremoso.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta
2 bicchieri grandi di vino rosso
aglio
peperoncino
olio extra vergine d’oliva
ricotta salata grattugiata
sale
acqua
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