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La torta o crostata sbriciolata è ormai un classico dei dolci italiani. Fondamentalmente è una variante della classica crostata e in questa ricetta è realizzata con ricotta e Nutella.
Procedimento
Iniziate con l’amalgamare il burro ammorbidito con la farina, il lievito e lo zucchero. Quindi unite le uova. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, prendetene 2/3 e, sbriciolandolo con le dita, coprite il fondo della tortiera.
Unite in una ciotola zucchero e ricotta, lavorate bene il composto e versatelo sopra la base sbriciolata. Non coprite totalmente la base con il ripieno, ma lasciate un pò di spazio per chiudere la torta sui bordi con lo strato di pasta sbriciolata di copertura.
Sciogliete a bagnomaria la Nutella e spalmatela sopra la ricotta. Coprite il tutto con la restante pasta sempre sbriciolata. Infornate nella parte bassa del forno a 180° per 30 minuti circa (controllate il fondo e, se il caso, continuate la cottura per altri 5 minuti).
Ingredienti
per la frolla
600 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 bustina di vanillinasale (un pizzico)
per il ripieno
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
Nutella
Tempo Preparazione:
20 minutiTempo Cottura:
30 minuti
Dosi:
1 crostata da 24 cm
Difficolta:
Facile
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