INGREDIENTI
Patate | 4 grandi | |
Parmigiano | 50gr | |
Tonno | 200gr | |
Maionese | Per la decorazione |
[sibwp_form id=1]
Il polpettone freddo tonno e patate è uno dei secondi che preferisco in estate, semplice da preparare e senza accendere il forno! Il polpettone freddo tonno e patate oltre ad essere un gustoso secondo può essere servito come antipasto magari in ciotoline individuali.. un successone! Questo polpettone è ottimo con un accompagnamento di insalata o dei pomodori conditi ma ci stanno bene anche dei fagiolini all’agro ? Ma ora passiamo alla ricetta……
Preparazione
Lavare le patate e metterle in una pentola, ricoprire di acqua e versarci una manciata di sale, serve a non farle spaccare in cottura, portare a bollore, coprire ed abbassare la fiamma, cuocerle per 30 minuti o finchè inserendo una forchetta risultano morbide. Tagliarle a metà e schiacciarle con l’attrezzo senza sbucciarle, togliere le bucce ogni volta che inserite altre patate, farle raffreddare
Mettere le patate in una ciotola ed aggiungere il composto a base di tonno e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola e versarci il composto schiacciando leggermente, livellare con un coltello e ricoprire con altra pellicola, in frigorifero per 30 minuti o fino al momento di servirlo.
Trasferire il polpettone freddo tonno e patate su di un vassoio e decorarlo con fiocchi di maionese, tagliare le olive a metà e disporle sulla maionese alternando con spicchi di carciofini sott’olio. Il polpettone freddo tonno e patate è pronto per essere servito… BUON APPETITO!
Negli ingredienti per la ricetta, ci sono indicati 50 gr di parmigiano, a che punto di inserisco???