Polpette di merluzzo e salsa verde

Polpette di merluzzo e salsa verde


80%

Porzioni

4

Preparazione

50 min

Cottura

20 min

Voti

INGREDIENTI

Filetti di merluzzo 500gr
Yogurt magro 250ml
Pecorino grattuggiato 100gr
Pangrattato 60gr
Basilico, prezzemolo, sale e pepe A volontà

[sibwp_form id=1] 

Le polpette di merluzzo con salsa verde sono un secondo piatto di pesce, sfizioso e facile da preparare. Ecco il procedimento per prepararle.

1) Passate al mixer il pesce a tocchetti con metà yogurt, un pizzico di sale e una manciatina di foglie di prezzemolo; riducete in purè non troppo fine. Incorporate al composto il pecorino e il pangrattato.

2) Preparate la salsa: mettete in una terrina una manciata di foglie di basilico con la pasta di acciughe e 2 cucchiai di yogurt, riducete in crema mescolando, poi unite lo yogurt rimasto e 2 cucchiai di olio.

3) Formate con l’impasto tante polpette grandi come un’albicocca, schiacciatele e friggetele in poco olio caldo 3 o 4 minuti per lato. Servitele con la salsa.

Ricetta di

Avatar

Share

One Comment

  1. Avatar Simona 7 anni ago

    Si possono cuocere in forno?

Inserisci un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.