Linguine risottate all’infuso di Limone

Linguine risottate all’infuso di Limone


77%

Porzioni

4

Preparazione

5 min

Cottura

8 min

INGREDIENTI

Linguine 350gr
Limoni 2
Prezzemolo A piacere

[sibwp_form id=1] 

Le linguine al limone sono un primo piatto semplice e leggero. Si preparano facilmente, hanno un sapore delicato e fanno anche bene alla salute grazie alla vitamina C presente nel limone. Sono anche un piatto salva-cena, da preparare quando hai poco tempo o se ti arrivano ospiti all’improvviso. Per la buona riuscita del piatto è importante che i limoni siano di buona qualità, grandi e succosi, con tanto succo da spremere.

Mescolandoli con l’olio, il sale e il prezzemolo puoi ottenere una salsa aromatica e profumata da versare direttamente sulla pasta. E le linguine, come tutte le varietà di pasta di semola di grano duro, sono perfette per assorbire il condimento e valorizzare il sapore del limone.

Filtra il succo dei limoni da un colino e versalo in una ciotola. Aggiungi l’olio, il peperoncino tritato e un pizzico di sale. Emulsiona con una forchetta. Nel frattempo lessa le linguine in abbondante acqua bollente e salata. Versale poi in una terrina calda e condiscile con la salsa al limone. Mescola e servi subito aggiungendo del prezzemolo fresco.

Ricetta di

Avatar

Share

One Comment

  1. Avatar Nazario Capetti 7 anni ago

    Inserito nel ricettario della casa.Grazie.

Inserisci un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.