Pasta con crema di radicchio e noci

Pasta con crema di radicchio e noci


76%

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

8 min

Ingredienti

Pasta di grano duro 500g
Cipolla di Tropea 1
Besciamella 1 litro
Noci 100g
Parmigiano 70g
Radicchio 1 cespo grande

[sibwp_form id=1]

Oggi ricettina semplice e gustosa per un primo piatto completo di nutrienti… anche senza carne ?

Per prima cosa pulite, il radicchio, sfogliatelo e lavatelo accuratamente. In un tegame abbastanza capiente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete il radicchio, coprite con il coperchio e fate stufare il tutto per una decina di minuti. Preparate la besciamella. Frullate il radicchio con la besciamella e un pò di formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete metà noci tritate. Lessate la pasta al dente e conditela con la crema di radicchio.

Gustatela così guarnendola con altre noci e del formaggio grattugiato oppure versate la pasta in una teglia e passatela in forno a 200° per circa 15-20 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata. Buon appetito! ?

Ricetta di

Avatar

Share

Nessun Commento

Inserisci un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.