Rose di Mele

Rose di Mele


86%

Porzioni

4

Preparazione

50 min

Cottura

40 min

Ingredienti

Mele 2
Pasta sfoglia 1
Limoni 2

Le rose di mele sono dei deliziosi dolcetti di mele e pasta sfoglia, facilissimi da preparare e molto scenografici. Mele rosse, pasta sfoglia e pochi semplici ingredienti per renderle golose, per dei dolcetti leggeri ed economici che conquistano gli occhi e il palato di grandi e piccini, perfetti a merenda, con un buon tè alla cannella o come fine pasto anche di domenica o per deliziare i vostri ospiti dopo un pranzo o una cena “importanti”.

Procedimento

Lavate le mele e asciugatele per bene. Senza sbucciarle dividetele in due ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fette sottili. Mettetele in padella con il succo del limone, il burro a tocchetti e una spolverata di cannella. Fatele cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, rigirandole delicatamente per non romperle. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce della larghezza di cinque centimetri circa (1). Disponete le fettine di mele da un lato, sovrapponendole e lasciandole fuoriuscire leggermente da un lato (2) e spolveratele con un po’ di zucchero di canna. Richiudete la parte libera della pasta sfoglia sull’altro lato (3), schiacciandola un poco con le dita per farla aderire. Arrotolate partendo da un lato (4) fino a formare una rosa (5). Inserite le rose così ottenute in stampi da muffin leggermente imburrati (tranne che nel caso in cui usiate stampi in silicone) e spolveratele con un altro po’ di zucchero di canna. Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate le vostre rose di mele, pronte per essere servite.

Ricetta di

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