Polpette filanti di zucchine e tonno

Polpette filanti di zucchine e tonno


74%

Porzioni

4

Preparazione

25 min

Cottura

15 min

INGREDIENTI

Zucchine 4
Tonno 120g
Pangrattato 2/3 cucchiai
Uova 1
Parmigiano 40g

Le polpette di tonno e zucchine sono un finger food gustoso e facilissimo da preparare, perfetto per un buffet o i pasti dei bambini. Profumate dal prezzemolo (o, se preferite, dalla menta), le polpette di tonno e zucchine si realizzano in pochi minuti e sono buonissime se gustate calde ma anche a temperatura ambiente. Ricordate di aggiungere la quantità giusta di pangrattato, affinché l’impasto non risulti troppo morbido.

Procedimento

Lavate e asciugate le zucchine. Mondatele e riducetele a cubetti. Saltate i cubetti in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Raccogliete le zucchine fritte ormai fredde in una terrina, schiacciatele con una forchetta insieme al tonno sgocciolato.

Aggiungete l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe. Profumate con il prezzemolo o la menta tritati. Formate le polpette con le mani e passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo, fino a quando saranno dorate in modo uniforme. Scolatele su carta assorbente.

Ricetta di

Avatar

Share

One Comment

  1. Avatar antonella 2 anni ago

    tutto ottimo

Inserisci un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.