Paccheri calamari e crema di patate

Paccheri calamari e crema di patate


63%

Preparazione

20 min

Cottura

10 min

INGREDIENTI

Paccheri 300gr
Patate 300gr
Calamari 200gr
Pecorino 70gr
Aglio 1 spicchio

Ho assaggiato i paccheri con crema di patate e pecorino in un ristorante in provincia di Napoli e prima ancora di assaggiarli sapevo che avrei provato a riproporre l’accostamento una volta tornata a casa. L’unione infatti della crema di patate con il pecorino con il pesce è risultato davvero azzeccatissimo.

PROCEDIMENTO

Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Fatele a bollire per 10-15 minuti (testate la consistenza con una forchetta) in una pentola con acqua leggermente salata. Scolatele dall’acqua di cottura, lasciandone un po’ da parte (circa 1 bicchiere).

Aggiungete il pecorino e un po’ di acqua di cottura e frullatele con un frullatore a immersione. Condite con pepe e olio e frullate ancora. Cuocere la pasta in una pentola ampia. Nel frattempo pulite i calamari. Tagliateli a rondelle e saltateli velocemente in una padella con aglio e olio. Scolate la pasta al dente. Eliminate l’aglio dalla padella con i calamari e aggiungete la pasta.

Unite anche la crema di patate e pecorino e fate amalgamare il condimento, girando delicatamente. Saltate la pasta in padella per un minuto. Servite i paccheri con calamari guarnendo con prezzemolo tritato e pepe.

 

Ricetta di

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One Comment

  1. Avatar Alba tramonto 2 anni ago

    Ottimi

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