Muffin 4 formaggi

Muffin 4 formaggi


87%

Porzioni

12

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

I muffin ai 4 formaggi sono dei sofficissimi rustici da servire come finger food ad una cena in piedi o per arricchire un buffet, magari per una festa di compleanno. Soffici e stuzzicanti, questi muffin salati  sono personalizzabili con i formaggi che preferite, io ho scelto fontina, mozzarella, parmigiano e pecorino ed ho ottenuto un bilanciamento di sapori perfetto per i miei gusti. Vi lascio quindi alla ricetta dei muffin ai 4 formaggi

PROCEDIMENTO – COME FARE I MUFFIN AI 4 FORMAGGI

In una ciotola sbattete leggermente le uova con latte ed olio. In un’ampia ciotola mettete la farina, il lievito, il sale ed il pepe. Da parte invece mettete la fontina e la mozzarella tagliate a cubetti ed il parmigiano ed il pecorino grattugiati.

Mescolate i formaggi e trasferiteli nella farina, amalgamando il tutto. Unite ora gli ingredienti liquidi e quelli secchi, quindi mescolate. Trasferite l’impasto nei pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. I vostri muffin ai 4 formaggi sono pronti per essere mangiati.

Ingredienti per 12 muffin:
  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 160 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di fontina
  • 40 gr di parmigiano
  • 40 gr di pecorino
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • sale
  • pepe

Share

Nessun Commento

Inserisci un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.