Frittelle di Zucchine

Frittelle di Zucchine


78%

Porzioni

4

Preparazione

20 min

Cottura

5 min

INGREDIENTI

Zucchine 3
Parmigiano 40g
Uova 3
Farina 00 100gr
Olio per friggere Olio di semi
Spezie o aromi A piacimento

Le frittelle di zucchine sono uno sfizioso secondo piatto vegetariano da servire anche come antipasto finger food. Buone e golose, piacciono molto ai bambini e non solo. Un ricetta facile con pochi ingredienti che accontenta tutti. Le frittelle con zucchine sono ottime anche fredde dunque sono l’ideale per cene a base di piatti freddi oppure per gite fuori porta. Una ricetta da personalizzare secondo i gusti e da preparare anche con largo anticipo.

PREPARAZIONE

Iniziare la preparazione delle frittelle di zucchine grattugiando le zucchine con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Salare le zucchine e trasferirle in uno scolapasta. Lasciarle che cedano il liquido in eccesso per circa 15-20 minuti e nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe nero e parmigiano grattugiato. Aggiungere la farina e amalgamare bene gli ingredienti. Trascorso il tempo necessario, strizzare le zucchine con alcuni fogli di carta assorbente. Aggiungere le zucchine grattugiate alle uova e mescolare bene. In questa fase è possibile aggiungere tutti gli aromi secondo i gusti: basilico, prezzemolo, aglio tritato, salvia, timo, curry, paprika.

Scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella dai bordi alti. Prendere un cucchiaio di impasto e versarlo con cura all’interno della padella. Friggere le frittelle di zucchine alcuni minuti per lato. L’olio non deve troppo caldo altrimenti le frittelle tenderanno subito a prendere colore ma rimarranno crude al centro. Quando risulteranno ben dorate adagiare le frittelle di zucchine su carta assorbente.

Sono ottime anche servite fredde dunque è possibile prepararle anche con largo anticipo.

Buon appetito!

Ricetta di

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