Barchette di patate ripiene

Barchette di patate ripiene


80%

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

INGREDIENTI

Patate 4
Prosciutto cotto 150gr in un'unica fetta
Sottilette 4
Parmigiano 30gr

Oggi ho preparato queste deliziose barchette di patate al forno con prosciutto e formaggio. Un piatto unico davvero squisito a base di patate lessate e farcite con prosciutto cotto e formaggio che piacerà a tutti in famiglia. Ma vediamo cosa occorre per realizzare questa bontà.

Procedimento:

Scegliete delle patate che abbiano più o meno la stessa dimensione, lavatele e lessatele in abbondante acqua non salata senza farle cuocere del tutto. Fatele raffreddare un po, togliete la buccia e scavatele delicatamente con l’aiuto di un cucchiaino cercando di non farle rompere. Disponete le patate su una placca foderata di carta forno, ungetele con un filo di olio extra vergine di oliva, spolverizzatele con un pizzico di sale e infornate le barchette per 30 minuti a 180° controllandole spesso affinché non brucino. Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il prosciutto cotto e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il rosmarino tritato, il formaggio grattugiato e due sottilette sminuzzate e mescolate il tutto. Sfornate le barchette, riempitele con il composto di prosciutto e formaggi, decoratele con le restanti sottilette sminuzzate grossolanamente e infornatele per altri 15-20 minuti in forno a 180°. Servite le barchette di patate al forno con prosciutto e formaggio ben calde e…. Buon appetito!

Ricetta di

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